Вдруг детство кончилось у внука

Нина Черных
Вдруг детство кончилось у внука.
Но, боже мой, какая скука
Смотреть на занятость его,
На рост - сто восемьдесят с чем-то,

Дорог извилистая лента
Зовет уже. Лишь на кривой
Козе бы только с гор не съехал.
Стрельцы ведь могут ради смеха,

Жизнь превращая в балаган,
Объездить сотни разных стран
По туристической путевке
И по работе. Профиль ловкий

Он выбрал: года через три
Вдруг скажет: "Бабушка, смотри,
В какой стране я нахожусь!"
"Да я и так тобой горжусь!" -

Отвечу и тоска заест,
Что никуда от здешних мест
Уже не оторвать мне попу.
А ведь хотелось на Европу

Взглянуть в реальности бы тоже,
На Африку. Вот и поможет,
Когда получит свой диплом
Внучок. Объезжу с ним потом

Все закоулки наяву.
Ну, а пока в дыре живу,
Теряя все: и стыд, и - страх,
Ныряю с ветром в облаках,

Исчезла чтоб, хотя бы, скука.
А детство кончилось у внука. 2017г.