У осени довольно красоты, чтобы забыв о грусти люб

Лана Лэнц
У осени довольно красоты,
Чтобы, забыв о грусти, любоваться
На то, как птицей лёгкие листы
Летят, устав за прошлое держаться.
На то, как яркой вспышкою зажглись
Кусты рябины возле тихой речки,
На то, как всё меняется и жизнь
Прекрасна тем, что всё в ней быстротечно.
Весна совсем недавно не спеша
Цветами украшала сад и долы,
Листвою, как обёртками шурша.
Сегодня ребятня бежит из школы.
Зима пройдёт и снова у весны,
В гостях цветеньем будем наслаждаться.
Все перемены эти нам нужны,
Чтобы и мы учились изменяться.
Менять свой быт и взгляды, и мечты,
Менять привычки, становиться лучше.
И верить, что улыбки и цветы,
Вновь расцветут...
Когда исчезнут тучи.