3 карата

Сергей Каратов
НЕДОВОЛЬСТВО

Иной узнает и нахмурит брови:
Чужая в нём одна вторая крови,
Но половина та, что не чужая,
Кричит, доверья также не внушая.

СТАРОСТЬ

Над головою старость реет,
Она как хищник жертву метит…
Беда, когда никто не греет
И ничего уже не светит.

ХРАМ

Реальный мир суров и прагматичен,
Среди пещерной жизни ставят храм,
Но защитит ли он от зуботычин
И ото всех житейских бурь и драм?