Второе Рождество

Аля Воронкова
На сутки всё продлю я незаконно,
Забив все двери, окна, зеркала,
Чтоб ты забыл – у третьего вагона
Другая к Рождеству тебя ждала….
…Свяжи струну и порванные связки,
И подхвати божественный аккорд!
Пусть голос твой – из самой лучшей сказки –
Под потолком прокуренным плывёт,
Где в комнате без солнечного света
Открою я в бродяге божество,
И самым незабвенным станет это,
Продлённое бесстыдно Рождество…