Скользящий эфир

Владислав Кощаков
Не слышу я эфир, где слова нет – Любовь.
Ты посмотри, дружок: в сплошном потоке
Несется Мир, с ума сошедший вновь,
Где клоуны в кружок и языки как уоки-токи;

Где утром газ-пром-нефть и курс рубля,
И танцы с бубнами сквозь катеты экрана;
Где рулевой следит за курсом корабля,
А оппоненты знают привкус океана.

И все же надо помнить, что Союз
Почти всегда союзнее того союза, 
Где катетам доступен только плюс,
И где скрепляющая их гипотенуза.

Из однородного возможен только строй, 
А также линия – шеренга и колонна.
Но посмотри: вот там, вдали, за полосой
Меня уж ждет игривая мадонна;

Я уведу ее за самый дальний стог,   
Эфир остановлю, движения молекул,
Направлю солнце снова на восток, 
И долго будут созерцать два человека,

Как в наказании стоит застывший мир,
Лишь крутится начало мироздания,
И повторяет чуть растерянный кумир:
Не сотвори себе кумира, – в покаянии.