Женщина-Россия

Павел Жеравкин
                В тонком шёлковом платье с просветом,
                Обнажающем красочный бюст,
                Повстречалась мне женщина летом
                Со словами, летящих из уст:
                "Я, Россия, я женщина в белом,
                Я раздета, не видите, вы?
                Я покрыта севрюковым мелом
                И тинктурой лечебной травы".
                "Вы раздеты, как будто одеты
                И прекрасны в величии своём,
                Вы подобие звёздной кометы,    
                Волшебства и таинства лицом".
                Обольстились надеждой и верой,
                Слепота затуманила глаз,
                И лишь только случайный прохожий,
                Прошептал:"Как мне стыдно за вас".