Многолика ты, ,, Осень, ,озорные стихи

Саня Грех
   Эх душа моя ты душенька.Ходит осень, как Марфушенька... Ты откуда это, гостьюшка?А она,-"А я Авдотьюшка"...Что за странная затеюшка?Ты же вроде  Пелагеюшка?...Выпей мёда на здоровьюшко золотая ты, Прасковьюшка...Да грибков вот из кадушечки, хоть бы даже от Марфушечки...А хозяйка, как хозяюшка.Сладким потчует всех Марьюшка...Пирогами, да вареньями, кренделями, да томленьями...Ну ни дать, ни взять, как солнышко, Катерина, да Матронушка...И Глафирушка, и Дарьюшка от единого до краюшка... Многолика ты чудесная, Богоносица небесная...Что Лукерья, что Варварушка. Что ни радость, то сударушка...Гостья поздняя, да ранняя во все виды, да старания...Чудо явленное вволюшку, кто в Матрёну, кто в  Авдотьюшку и в Меланьюшку с Прасковьюшкой красотой, да Божьей волюшкой...Божьей нежностью, да благостью Бабьим летом бабьей радостью..