Супруге

Виктор Трунтов
  Валентине Дубовой

Пусть теперь мои стремления тихи
И негромки благородные дела –
Научусь писать любовные стихи
И в церковные звонить колокола.

Наберусь могучей силы у Руси,
Догоняя разбитную молодёжь.
Ты меня об этом даже не проси,
Но я стану удивительно пригож.

Я не буду ни поэтом, ни певцом,
Но, романсы позабыв и буквари,
Для тебя взойду над розовым крыльцом
Алым светом необузданной зари.

Налюбуясь юной свежестью *ланит
Разбужу певучей трелью соловья,
Только ты меня за это не брани
Озорная, драгоценная моя.
--------------
                Давнее

*ЛанИта - щёки (устар.)