Дракон

Юлия Мамочева
— Папа! Мой новый друг
родом из чудо-страны!
— Надо же.
— Правда, пап! Там живут по-другому!
— Ладно. Ещё поиграй.
— Ты вот только сравни:
Витя младше меня, а видел живого дракона!

— Дашь почитать или нет?
— Полз на Витю, подлец!
Выше горки моей! С твой гараж шириною!..
Всех распугал — и теперь правит чудо-страною!
Витьку-то мать увезла, чтоб на рожон не полез.

— Вас попробуй пусти!.. Как же.
— Дракона Витя
Нарисовал для меня! Глянь-ка!
— Давай, раз уж так.

— Нравится? Пап!.. Ты чего? Ты-то его где видел?
— Танк.

__________________
2 июля 2014 года.

Стихотворение посвящается украинским беженцам. Каждому, кто стал жертвой игры без правил по имени Война.