Серебряная свадьба

Давыденко Елена Николаевна
Мелодия знакомая вплеталась кружевами
в настрой среди нарядных приглашённых
гостей, что разместились все за круглыми столами.

И с брызгами шампанского взлетали тосты в зале
в честь мужа и жены!.. Слегка смущённо
они под "горько" дружное друг друга целовали.

Свела на дискотеке их судьба в год високосный:
она была пластична в быстром танце,
его же взгляд восторженный был к ней прикован просто.

Им жизнь преподносила жесть - как тест на прочность чувства;
и свадебным малиновым румянцем
горели лица нежные в лучах хрустальной люстры.

В зените солнце щедрое раскрашивает землю.
Тепло своё по жизни излучая,
измену и неискренность два сердца не приемлют.

И в благодатном сентябре супружеская пара,
серебряные кольца надевая,
от каравая счастья всем друзьям кусочки дарит.