Сентябрь помог сегодня лету

Владимир Неподкосов
Сентябрь помог сегодня лету
Восполнить норму по теплу,
Светило солнце ярким светом
С игрой лучей  в лесу в АУ!

Был воздух, лёгок, чист, прозрачен
С налётом злаков разных трав,
Туман в лощинах не маячил
Прохладой поздней по утрам.

Был лес без птичьего базара-
Излишний шум был не к чему,
В листве дерев заря застряла
Янтарным цветом. Ко всему,

Трава зелёной, свежей стала-
Заметно, видно - подросла,
И вновь  грибы  опята: Браво!
Близ  Лета  Осень принесла.

Рябина красная очнулась-
Плоды горят зари красней,
Лесной девчонкой улыбнулась,
Маня к себе «лесных»  людей.
……………………………………………………....
Кричу я сентябрю: Спасибо!
Что дал печали сладкий  вкус,
Сегодня Осень подсобила
С души снять лета тяжкий груз.