Не к юбилею я сей опус начертал...

Сотер Ликтор
А,надоело...Как хотите...Исполать !
Пусть будет так,как вы того хотели.
Устраивает,видимо,вас власть,
Раз вы в стихах,гляжу,поднаторели,

Строкой бросая вызов...ветрякам,
Как и герой Сервантеса когда-то...
Ну что ж,уступим место чудакам,
Пусть для поэзии и будет то чревато...

Я сам - пенсионер,но не скулю,
Хотя и пенсия,конечно,маловата.
Что делать - тяжело,увы,рублю...
Но стоит ли винить...дегенерата

(Которому толпа вручила трон),
В том,что он в жизни ни хрена не смыслит,
Очередной принять вменив Стране закон,
Который(как всегда),увы,зависнет ?
...
Да,я - не выбирал.Но что с того,
Коль упыря и без меня,увы,избрали,
Надеясь как на Бога самого,
Которого затем в стихах распяли.

Пока - в стихах...Но очень близок день,
Когда терпение иссякнет у народа
И он поймёт,что от царя на троне - тень,
Сродни священникам священного синода.

И вот тогда мы все опять услышим залп,
Что выдаст(как в семнадцатом)"Аврора",
Который вырвет,наконец,Страну из лап
Очередного всероссийского позора !
...
Не к юбилею я сей опус начертал,
Чей век отметит аккурат через неделю
Народ,как кто б его ни упрекал
За то,что он реанимирует идею...


28.09.2017