Гендерное

Михаил Харитонов 2
Ах, эти гендерные опусы,
Ненарочитая слеза
Жеманной особи, оболтуса,
Которых накрепко связал

Комичный раж,
Внеполовые
Гораздо чувственнее тех…
Пишите, милые, о Вие,
О разной разности, где снег

Искрится, радуя собачек…
Неужто классик не помог?
О лете,
Не переиначив,
А лишь оттачивая слог,

Минуя кущи феромона,
Поглубже ныкая инстинкт –
Его "порывы благотворны"
Пока иных не вяжешь лык.