И листья уж...

Анатолий Хомяков
И листья уж;
Ковёр шуршащий,
Любуйся,муж,
На время мчащееся,
Уходит лето,
Солнца меньше,
Прохлады мета,
Да глянь на вензель...
И плащ
И кепка,-
Теплее телу,
Яснее мысли,
Простор их зрел,
А летний жар страстей прошёл;
Меня,как за руку,
Всё ж разум вёл,
Спасибо,ум!
Урок твой ценный,
Птица машет крыльями
Совсем не ленно.