Голубок, мой друг...

Анатолий Хомяков
Голубок,мой друг,
По траве шуршит;
Он головку вниз
И молчит,
На стволе синичка;
-Фьють-фьють-фьють,
Обо мне,собрат мой,не забудь!
И вспорхнула вверх,
Так мила,
Песнь о чём нам лила?
-Голубок,постой,
Не шурши!
Бытия,друг ты мой,
Смысл ищи.