Единосущность Троицы Святой

Надежда Горш
Исходят Свет и Благость, и покой
От трёх фигур, склонившихся над чашей…
Единосущность Троицы Святой –
Есть тайна тайн миров и жизни нашей.
Так в тонких струях падающих вод,
И в ледниках, и в облаке парящем
Одной стихии есть круговорот
В грядущем дне, былом и настоящем.
     Подобно кроне, корню и стволу,
     Она во всём имеет триединство,
     Так неподвластна грешному уму,
     И так проста, как радость материнства,
     Как Свет Небес и жизни торжество.
     Сама в себе и в лицах нераздельна,
     Она собой являет Божество,
     Животворящей Силой беспредельна.
Нисходят Божья Благость и покой
В сердца людей «единым на потребу».
Единосущность Троицы Святой –
Сама Любовь, дарованная Небом.
Она, как свет немеркнущий, горит
Во триединой Божьей Ипостаси,
Где Дух Святой всё новое творит,
И Бог Отец, и Сыне, вечный Спасе!