Волшебно, если в твоём сердечке

Жанна Ракицкая
Волшебно, если в твоём сердечке
Помимо тканей, аорт и вен,
Тепло найдется, как в старой печке,
Хотя бы капля, чуть-чуть совсем.

Вдвойне приятно, когда там - радость,
Уют домашний и доброта.
Совсем не к месту - туда усталость.
Внутри пусть властвует чистота.

Запомни накрепко, мой хороший,
Ты сам решаешь, что будет там.
Ты - уникальный и непохожий,
И сердце доброе - лучший храм.

Но если ты потеряешь веру,
И пропадёт тот далекий свет,
Скажу одно лишь, ну так, к примеру -
Ты не найдешь свою из планет.

И как бы грустно не становилось,
Надежду теряя - теряешь себя.
И как бы сердце твоё не билось -
Дай больше любви
и дай
больше огня.