Гибнет деревня

Светлана Соколова Сидорова
Уходит деревня далече
В разрухе - на поле не бранном,
Бездушием души калеча...
Была же сердечным бальзамом.

Без стона, укора и вздоха
Сиротствуют бедные хаты.
Лишь горький бурьян-выпивоха
Угаром клянёт виноватых.

На лето ещё приезжают
Из города «лады» и «джипы»
К старушкам, что век доживают,
Качая метельные всхлипы.

Хлобыщет судьба косохлёстом,
В кровь душу мою высекая.
Понять и принять мне непросто,
Что гибнет деревня родная.