Подойди к человеку на паперти

Игорь Иванович Киселев
Подойди к человеку на паперти.
И отдай, что пришло с божьей скатерти.
Не проси ты за это прощения.
И не жди от небес возмещения.

Если нет ничего с божей скатерти.
Всё равно не держи душу взаперти.
Подойди, попроси у молящего,
Защитить от беды предстоящее.

Наша жизнь в ежедневном прошении
За себя, за родных. Дай терпения!
Ну, а если приходят сомнения,
За молитвой попросим прощения.