Человек, упустивший жар - птицу. Л. Татьяничева

Елена Нарижняк
      

Отблистав ,
Догорают зарницы
На вершинах горных
Громад .
Человек , упустивший
Жар - птицу ,
Долго смотрит
На тихий закат .
Сколько троп и дорог
Он измерил ,
Обжитое оставив жилье .
И живет он ,
Отчаянно веря ,
Что когда - нибудь
Встретит ее !
Вдруг в полете она
Притомится
И присядет на тающий
Снег ...
Как же мог
Упустить ты жар - птицу ,
Незадачливый мой человек ?!

       1968