Бодлер - Лебедь - отрывок

Виктор Постников
...
Я видел:  из разбитой клетки  лебедь  убегал, -
С трудом удерживая перепончатые лапы
На мостовой,  весь  грязный  и измятый,
Он волочил  с собой гигантских два крыла,
И  пересохшим  клювом  по  камням  стучал
В надежде отыскать немного влаги 
 (канаву  грязную за свой любимый пруд  приняв);
И  он  хрипел:   Но где же гром  ?
Где молния ?   Где ливень ?
...

 
 (Baudelaire, Les Fleurs du mal)