Сентябрьский норд-ост

Надежда Бурцева -4
 
                ~***~

Норд-ост стучится по карнизу...
Как на рояле пианист
Играет осени репризу...
А воздух — холоден и чист.

Срывают мощные порывы
Ещё зелёную листву —
Влетает грозно, не игриво,
Норд-ост, бушуя поутру!

Над бухтой взвесь — морская дымка...
Под ней — кипящий пеной шторм!..
Норд-ост — не ветер-невидимка —
Он мощной силой окрылён!

Бушует днями и ночами!..
Покорна пенною волной,
Природа ждёт, когда отчаян
Он сменит норов на покой.

И тихим бризом будет нежно
Баюкать волны и мечтать...
И только пестовать надежду —
Ещё с зимою пировать!..


*******************************


Иллюстрация:
Фото Игоря Торгачкина