Рык, из цикла Саморезы поэтов

Маяк Митюнин Андрей
Рык
(поэтам серебряного века)

Сцена скрипит,
     но держит нагрузку -
Громогласный
      бушующий рык...
Рупоры рвутся,
      излучая ошибку,
Но скоро иссякнет
      дерзкий звук...

*****************

Я как и все
       кану в бездну.
Сколько ещё
       мне осталось хрипеть?
Тому... кто правдой
        взбивает пену -
Не суждено
        долго гореть....

*******************

Все по цепочке
        и по спирали
Меняются люди,
        эпохи, молва...
В каждом столетии
        горы встречали,
Когда доносились
        на пик... голоса

*******************

Мне как поэту
        много не надо,
Лишь бы услышали
        Небеса -
Как по своей
        Святой отчизне
Кто-то... ррр-ревЁт,
        Ррр-разрывая... себя...

28.09.2017