Что Наша Жизнь?

Павел Снопков
Что наша жизнь? - Война с самим собой...
Путь в небо, из побед и поражений,
Из скорых глупостей и долгих сожалений,
Крупинки радости, покрытые тоской.

Что наша жизнь? - Пустая суета...
Вода, которую несём в ведре дырявом,
Чтоб потушить  охваченный пожаром
Стог сена, где скрывается мечта.

Что наша жизнь? - Осколки из надежд...
И всякий раз всё мельче и острее.
Их растеряв, не можем мы заклеить
Зияющую в наших душах брешь.

Что наша жизнь? - Случайный, голубой,
Несущийся сквозь звезды, тёплый шарик,
Который очень редко людям дарит
Смысл жизни под названием любовь.

19.09.2017