Я не поеду никуда

Александр Копп
       В сборнике "II международная литературная премия "Перископ-2018""
       Лучшие стихи и рассказы. Волгоград, 2019.

Я не поеду никуда, 
блуждая по страницам книги.

В чулане спрячется уда,
траву покроет первый иней.
И будут шмыгать холода, 
простужено, ныряя в реки.
Я побегу от них туда,
где снегопады крайне редки:

привычно пуст осенний пляж,
и пальмы к небу крылья тянут,
где берег обнимает кряж,
а воздух чист в настое пряном.
Там пенная кипит волна, 
над ней кружит шальная птица.
Песок скрипит, меня маня. 

Перелистну-ка я страницу…
 

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/09/26/3049

       Картина Андрея Шустова «Придуманное путешествие»