Слово

Анна Нелидова
Я, наверно, бестолкова,
Но не знаю почему,
Все ищу такое слово,
Чтоб наперекор всему.
Неудобно, нежеланно,
То, которого не ждем,
Слово не ложится манной,
А впивается гвоздем,
Беспокоит и тревожит:
Как же быть или не быть?
Вот бы только не забыть,
Что молчание дороже...