Судьба стаи

Александр Копп
Кружит над полем  воронье,
стерню тревожит южный ветер.
А утки встали на крыло,
и горизонт маняще светел.

Еще не поднято цевьё,
деля полет на до и после.
Загадочна судьба её –
птиц в стае было семь ли, восемь?

Достигнут все ли теплый юг?
Вопросов больше чем ответов…
Но зарубцуется испуг,
когда ослабнут норда ветры.

И снова прилетят весной,
когда в полях пробьется зелень,
пригонят стаи вещих снов,
что родились на дальних землях.

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/09/26/3049