По мотивам афоризмов Валентина Гафта https www. in

Петр Голубков
„Гафт” – не фамилия, а диагноз! (В.Гафт)

Не плачьте, милые! Я в Вас – навек останусь:
Гафт – не фамилия, скорее уж диагноз...

* * *
Вы знаете, как устаешь притворяться? Быть самим собой очень трудно. Путь к себе невероятно сложен. Иногда всю жизнь человек идет к себе, да так и не доходит. (В.Гафт)

Актеру так трудно собою быть, братцы!..
А знаете, как устаешь притворяться?!.
Иной всю дорогу стремится к себе,
Но, видно, того не угодно судьбе.

* * *
Опыт потому и называется опытом, что не всегда известно какой будет результат. (В.Гафт)

Кто придумал слово «опыт»?..
Неизвестен результат…
«Горький опыт – пОтом дОбыт…» -
Чем не мудрость для цитат?..

* * *
Люди расходятся из-за мелочей – значит – и сходились из-за мелочей. (В.Гафт)

Прошла любовь так быстро, и, как водится,
Теперь Она – ничья, и Он – ничей…
Коль люди из-за мелочей расходятся,
Знать, и сходились – из-за мелочей…