Обещание

Тоха Моргунов
С тополей обрываются листья
будто их напоили свинцом,
в проводах сообщенья повисли…
Брошу пить. Да и дело с концом.

Башни кранов застыли как цапли,
сваркой блещет напротив окно,
громко бУхают крупные капли,
я бухАю сухое вино.

Вот пронёсся накрученный байкер,
ржал мотор-аргамак жеребцом,
клён берёзе рассказывал байки…
Брошу пить, да и дело с концом.

Обещанье давно мне знакомо,
мысли светлые свили венец,
а венцы деревянного дома
прошептали: «Бутылке конец…»
***