Кричу -отпустите!

Людмила Португалова 2
Кричу : -Опустите! А в общем, не держит никто…
Снимаю плащи…надеваю зачем-то пальто…
Замёрзла…но вышла босою в ноябрьский  снег…
и смело стартую  нелепый, ненужный забег!

Не спьяну,не бредя,не помня зачем, почему,
Нательный его, прижимала ко лбу своему.
И всякую веру, в неверии мысли поправ,
Кричала-не прав!Cоглашалась–наверное прав

И загнанной в клетку,как самый замученный зверь….
Искала  в закрытых свою не открытую дверь ,
Вцепившись зубами,в последний приют и причал.....
...Я помню -Беги!Не раздумывай!  - Кто-то кричал.

Но, я прижимала ладонью сорвавшийся крест,
Читая молитвы на весь опустевший окрест.
Был, серой волчицы,уже, помутневший зрачок,
Луне  безразличен…разгульная, ей невдомёк.

Холодные тени в крестах на знакомых стенах…
Давно отпустили,но держит  закравшийся страх,
Уже обглодавший частями красивую плоть,
Осталось ему непокорное сердце вспороть…