Искренность глаз

Александр Поселковый
Сокровище пронзительного взгляда!
Ты глаз не отвела. –  Мне большего не надо.
Мы не знакомы. И не встретимся уж снова…
Глаза сказали мне, что ты к любви готова.
Но предназначены не мне
                бутоны чувственной надежды,
И щедрый аромат искательности нежной.
Один лишь я украл,
                не мучимый виною.
И в блеске удивленных глаз
                обрел очаг покоя.