Письмо солдата

Жизаа
Здравствуй милая... Вот я пишу при луне
Эту весточку с шумного края.
Жизнь солдата, как пешка - всегда не в цене.
Впереди стоять, залпы считая.
 
Дождь свинцовый, порою, блестит в вышине,
Ярким светом глаза ослепляя,
Утихает на миг и, застыв в тишине,
Рвётся вниз, всё вокруг окропляя.
 
Много пало на этой безумной войне,
Но мы гордые, как волчья стая.
Пусть нас меньше - прижмёмся спиною к спине;
И отпор даём, страха не зная .
 
Если я упаду, окажусь на земле -
Пришибёт меня пуля шальная.
"Пусть тебе повезёт в жизни больше, чем мне!" -
Буду Бога просить, умирая.
 
Не рыдай, не грусти, если вдруг в каждом сне
Приходить к тебе буду родная.
Через много лет, может по ранней весне,
С тобой встретимся у ворот рая...