Дорожное

Любовь Панкратовская
Гуденье мотора разгонит тревогу,
И станет всё нипочём.
Дураков вечно тянет в дорогу
С русским лихом и ветерком.

И меня поманило кататься.
Да не дура я, просто хандрю.
Выжимаю по трассе сто двадцать
И рулю. В бесконечность рулю.

За стеклом деревни мелькают,
Церквушки, поля и леса…
О, земля, без конца и без краю,
И прекрасна как небеса!

И нарядна в своих состояньях!
Я ж как птица в пространстве парю!
«Большое видится на расстоянье»*.
И это «большое» – люблю!

И это «большое» сердце врачует!
И в этом «большом» обретаю покой!
Хотя ветер лихой попутно мне дует,
Без хандры возвращаюсь домой…

____________

* - С.А.Есенин

P.S. Фото моё, прошлогоднее