Нацгвардии Хрустальные погоны

Михаил Панферов
                Михаилу Салтыкову-Щедрину
                посвящается


Чуть прибалдел народец изумлённый
И нецензурно начал говорить:
В Нацгвардии хрустальные погоны
Решили вдруг для форсу закупить.

А там,глядишь,и пистолеты в злате.
Дубинки с бриллиантами. А чо?
За этот цирк мы сообща и платим.
Им дан карт-бланш. Поэтому-молчок.

Пусть развлекухой тешатся ребята.
А что им делать,только так чудить.
Страна у нас,конечно же, богата.
Да стариков не в силах накормить.