Я шёл к тебе на встречу...

Александр Димитриев
***

Я шёл к тебе на встречу
в костюме оборванца.
Усталый летний вечер
не оставлял мне шанса
узнать, а сколько стоит
морской солёный ветер,
почём луна в простое
и звёзды на рассвете?
Я шёл в рубахе рваной
в штанах, седых от пыли,
не чуя боль от раны,
узнав, что все забыли
тот адрес в доме старом,
что был мне предназначен.
Я всё отдал бы даром,
достанься мне удача!
Мне адрес был твой ведом
и при последней встрече
я стал твоим соседом,
но как я был беспечен!
Да, в том забытом доме
жила моя ошибка,
явившись на изломе
судьбы, она без шика
прогнала всё, что помнит.
И стала мне упрёком
в тиши остывших комнат
являться ненароком.
Всё то, что мне осталось,
когда ты уезжала,
напоминает жалость
оставленного жала…


26...09.2017