Руки прочь от табу...

Александр Димитриев
***
"… если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
… соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими…"
Ветхий Завет, Левит, гл.18, ст. 29-30.



Руки прочь от табу, что, сдержав беспредельную вольность,
нынче может опять ненароком её отпустить,
и тогда двери в ад приоткроет для нас вседозволенность,
чтобы нам позабыть христианское слово «Прости».

Руки Бога-отца неминуемо нас покарают:
зло творит человек, возвеличив до Неба себя,
и ключи он припас к своему вожделенному раю,
добродетель с грехом уровняв, лишь себя возлюбя.

Вседозволенность – вот, что таит либеральное благо,
беспринципность – вот то, что срывает запрета печать,
а безверие – слабость людей, проба первого шага,
не к прогрессу, увы, а к тому, чтоб с начала начать.


27.09.2017