Ты думаешь, что ты сильней...

Александр Димитриев
***

Ты думаешь, что ты сильней и выше?
Но есть другие, – им ты не под стать.
Имеющие уши да услышат:
ты можешь для себя чужое брать.

Надеешься, ты лучше и умнее?
Конечно, любишь и почёт, и власть?
Широкая душа, но что за нею? –
Способности твои чужое красть.

Ты веришь, что успешней и богаче?
Ни кошелёк, ни стол и ни кровать
пустыми не бывали? Это значит
лишь то, что ты умеешь воровать.


28.09.2017