Под куполом цирка

Наталья Капустюк
Буду клоуном

Клоун он на то и клоун,
Чтоб смеялся с ним народ.
То навзрыд рыдать готов он,
То под куполом поет.
Все хохочут, он – вздыхает!
Лезет к тиграм «на рожон!»
У меня мечта большая:
Буду клоуном! Как он!

 ***

 Перетягивать канаты
 Звал нас клоун конопатый.
 Мог узнать по форме всяк –
 Конус клоуна - колпак!

Клоунесса

 В цирке круглая арена
 Нас встречает непременно.
 Клоунесса-хохотушка
 В круглых рыжих конопушках.
 Зайка, с именем Степан,
 Лупит в круглый барабан!

Вместе с папой

 Я надел ЦИЛИНДР-шляпу
 И похожим стал на папу.
 Папа – фокусник со стажем,
 Чудеса мы с ним покажем.

Девочка на шаре

 Балансирует на шаре
 Девочка-тростинка.
 Восхищенье людям дарит
 Танец балеринки!

Окружность, цилиндр, куб

 Слон талант в себе открыл,
 Обруч хоботом крутил
 (Обруч - это хулахуп)
 Хулахуп – окружность.
 А ещё цилиндр и куб
 Вверх летели дружно!

На трапециях

 Очень смелый акробат,
 «Браво!» все ему кричат.
 На трапеции без страха
 Сальто делает назад!