осень

Ольга Канавина
танец листвы-раз,два,три,поворот-
это на  вальс  или  польку  похоже,
желтые  листья всё жмутся  к ладошкам,
скоро  и лужицы  покроет лёд.
скоро  ненастье -настанут  дожди,
это не  мне -это  людям  ненастье,
мне под  дождями уютно,тепло.
город в зонтах  и  огнях-моё  счастье.
тихо   котёнком  взгруснёт  вдруг  сентябрь,
двери  закроет,дожди  вдруг  стеною-
но с  октябрём вдруг наступит любовь.
будет  волшебно  и  этой зимою.
тихо  камины вдруг  станут  трещать,
кошки  мурчать  свою  песню на  печке.
дом засыпает и ты ложись  спать-
видишь вокруг люди  спят-человечки)