Ленинградцам

Мила Тихомирова
Вы вровень с городом своим
Таким Великим и родным,       
Таким таинственным, надменным,   
Ветрам открытый переменным,
На стыках всех времён, культур,
Религий и архитектур!
Ваш шаг впечатан в мостовые,
В блокаду, в будни трудовые.
Здесь шпили, словно восклицанья
И нестареющие зданья.
На строгих берегах Невы,
Как воины на страже львы.   
Прохладу Балтики вдыхают
И прежний мир оберегают.
Вы родились весне навстречу,   
Грудь развернув, расправив плечи.
И непреклонна ваша стать!
Такому городу - Подстать. 

 22.