Всё такое же синее небо

Тофик Сагбатов
Всё такое же синее небо
Заласкало до счастья окно,
Всё такое же сладкое лето
У порога искрится моего.

И как прежде я чувствую радость,
И мне хочется радостно петь,
Затеряйся в ночи моя старость,
Не хочу на тебя я смотреть.

Не хочу ковылять по дороге
Я с клюкой согнувшись от лет,
Позабыв о желанном восторге
Пав так низко от жизненных бед.

Чтобы кто нибудь трижды бы проклял
На дороге меня бы за то,
Что в свою не свалился я пропасть
И зашёл от неё далеко.

Чтобы лишним казался на свете,
И мешал бы кому нибудь жить,
И мои бы любимые дети
Перестали меня бы любить.

Оттого то мечтаю, чтоб старость
Затеряться смогла бы в ночи,
Разгорайся в душе моей радость
И как можно подольше гори.

Всё такое же синее небо
Заласкало до счастья окно,
Всё такое же сладкое лето
У порога искрится моего.