Славные осенние деньки

Татьяна Левашева
Славные осенние деньки
Солнышком окутаны, легки.
У воды, в колосьях шелестя,
Расшалился ветер, как дитя.
Только ветру листьев не сорвать,
Если кружит вальс на деревах,
Что стоят зеленые пока,
Выставляя кроны напоказ.
Не успела осень повзрослеть,
И остался пышным летний цвет.
Но мазки вкраплений желтизны
На деревьях кое-где видны.
Это бабье лето началось
И коснулось веточек-волос.
Скоротечны, празднично-легки
Славные осенние деньки...