Герой и гордец

Ян Николаев
Безумству храбрых гимн поем,
Возносим к славе, как героев,
И в этом ритме правды стон,
Узрим, лишь ложь, когда откроем!

Бывает, что чужую славу,
Примерит на себя гордец,
Прикрыв обманом, он к капкану,
Ведёт доверчивых овец!

Вольют Лилей слов, прямо в уши,
Как Феникс , взор ваш усыпят,
Притворством забирают души,
А сердце в лёд,- захолодят!

На свете много зла и боли,
Но все пройдёт, так быстротечно,
Разоблачаться  эти роли ,
Зло отойдёт, -оно не вечно!

Все тайное, вновь станет явным,
И лавры вновь найдут героя,
Тот, кто прожил, всю жизнь отважным,
Увидит горизонты моря...

А кто лукавством взял репризу,
Останется , ни с чем в итоге,
Пройдя свой путь, лишь станет снизу,
Смотреть, где первый свесил ноги!


13.02.2017