В стужу январскую пасть из дождя

Альбина Челекова
"Хочется жить настоящим моментом..."(строка из инета)

Хочется жить настоящим моментом.
Ветру подставить веснушчатый нос.
Быть у дождливого дня пациентом
И задавать ему глупый вопрос...
Сколько у Осени бабьего лета?
Сколько на небе тусуется птиц...
Может ли Осень быть синего цвета
Там, на изломе хрустальных границ?
Сад раздеваясь становится хмурым.
Голые ветки надрывно скрипят...
Пишет художник картины с натуры,
Где порыжевшие листья летят.
Хочется тучи руками раздвинуть,
Солнышко в гости к себе пригласить...
Может не все,а его половину,
Чтоб не не одной под дождями тусить.
Дождик опять моросит беспрестанно.
Лужи покрыли тропинки в саду...
Старый подъезд,как пустой полустанок,
Прячет,как-будто чужую беду.
Мне б раствориться в холодной метели.
В стужу январскую пасть из дождя...
Чтобы осенние дни пролетели,
Душу не ранив собой уходя.