Две розы-это две молитвы

Ян Николаев
Пришла послушница одна,
Псалтырь , усопшему читать,
Струился Свет, -когда она...,
Рассыпала,  КАФИЗМОВ рать...

Она сказала, -что Душа...,
Сейчас,- поблизости его...,
Прощаясь с телом, не дыша,
Скорбит,- и трепет у Неё !

Молитва,- близкого нужна,
Родного, -голос, чей знаком,
Псалтырь,- из рук мне отдала,
И начал чтение, -я в нем...

О ! Как же, труден,-тот язык...,
Который, -Ангелам закон...,
Что на Земле,- тогда возник,
Коим вещал,- царь Соломон.

Но дальше, -чувство ощутил...,
Прошёл мой сон, моя печаль!
Мой пульс, с дыханием входил,
В ритм благодати, Света даль...

Прошёлся,- лёгкий холодок...,
По голове, -спине, -рукам...,
Словно Архангел, иль Пророк,
Или Апостол,- пришёл к нам!

А может, -то была Душа...,
Будто котёнок на плече...,
Внимала,- СЛАВУ,- не спеша,
Купаясь,- в пламени свечи...

Смотря в послушницы,- глаза,
Я понимал,- мы не умрем...,
Крутая,- радости слеза...,
Возникла,-на лице моем...

Я  ощутил,- чем -то внутри...,
Ту Благодать, что нас, всех ждёт!
Глаз,- здесь бессилен, не смотри,
Лишь Вера,- двигает вперёд...

Пока,- читали мы Псалтырь...,
Горели свечи,- Розой алой...,
На Небеса,- шёл наш посыл,
Благой Молитвой,- этой самой!

Она, словно вода,- цветку...,
Важна Душе,- чтоб распустилась,
Окрепла, -Богу поклонилась...,
С родными,- встретилась в Раю.

Две Розы,- это две Молитвы...!
Я это понял,- лишь сейчас...,
Что подпускают,- Душу к митре,
Христа, и Богородицы,- от нас...


15.07.2017