Старое фото

Владимир Украинский
Из альбома в бархатной обложке
С плотных, но потрепанных страниц,
Фото, как из памяти окошки,
Смотрят чередой знакомых лиц.

Глянец постаревший, как патина,
И тисненье модное - «велюр»,
Как на старых мастеров картинах
Трещины – старинный кракелюр.

Фото, отпечатанное с пленки,
Пожелтевшей сепии печать,
Две улыбки – мамы и девчонки,
Душу растревожили опять.

Мама в платье – крепдешин, оборки.
И коса на голове венцом,
На траве, на маленьком пригорке,
Мы сидим, заснятые отцом.

Платье мамы веером раскрытым,
Я на нем, не на траве сижу,
Сарафанчиком, доселе не забытым,
В объектив, нарядная, гляжу.

Сарафанчик этот, мамой сшитый,
В памяти своей я берегу,
Мелкими цветочками покрытый
Ситец, и кармашек на боку.

Мамочка родная, сердце помнит
Ласку рук твоих и нежных слов,
В океане жизни не утонет
Детство, возвращенное из снов,

Из старинной пожелтевшей фотки,
Где мы вместе, рядом я и ты.
Две улыбки – мамы и девчонки,
Между ними памяти мосты.

        Фото из архива