Вслух о наболевшем

Василий Буровин
Дождь! Летящие капли небесные.
Солнце! Лучей прикосновения нежные.
Снег! Желание укрыться по-теплее.
Страх! Возможно, я давно болею.
Жизнь! Короткий миг, что отведён нам свыше.
Смерть! Всё тот же я, но вот уже под крышей.
Слеза! Вода, что льют все над тобою.
И мысль! Хочу ли быть самим собою.
Я есть! Дурная доблесть на помосте.
Существовал! Пустое слово на погосте.
Судьба! Безумной жизни краткий блик.
Ты хочешь выть, но горлом сиплый рык.
Любовь! Слова, что после станут ложью.
И страсть! Лишь обладание, вперемежку с дрожью.
Шаг в пустоту. И вечность слилась с болью!
Лети душа! С тобой я поменялся ролью.