Нирвана

Людмила Зыбина
Тихо-тихо,  озонно
срываются с деревьев кроны.
Ни ветерка.
Ни всполохов, ни звонов.
Прозрачны облака -
нирвана осени,
светотеней игра...
И пышный клён смиренно угасает.
Чешуйка красного листа
в моей ладони теплится и замирает
печальна и хрупка,
а паутинка связывает "завтра" и "вчера".