Грядёт зима

Елена Шаталова
Грядёт зима. И не отсрочить
Её прихода в нашу жизнь.
И, чтобы холода пророчить,
Пророк не нужен.  Весь трагизм
Не в ослепительности снега,
Что на ресницы упадёт,
А в том, что солнечная нега
В наш дом продрогший не войдёт.
И гомон птичий не разбудит
В душе певучести строки.
И переплёт окна забудет,
Как бились в стёкла мотылки.