Прогулка в листопад

Николай Бошинцев
            Половина дерева жёлтая,
            Половина дерева бурая.
            По листве уверенно шёл-то я,
            О судьбе намеренно думая.

            Облака шумели горючие,
            Небеса скрипели бесслёзные.
            От такого странного случая
            Могут быть побои серьёзные.

            А на плечи – сбоку ли, сверху ли –
            Птицы половинами падали.
            Видно, человечьими мерками
            Наделять их долго не надо ли.

            Ду́пла хмуро трелили, пчёл тая –
            Жаль, не взял с собой дымокура я...
            Половина времени жёлтая,
            Половина времени бурая.